WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Олег Эпов: "Каждый тхэквондист будет бороться за золото"

О подготовке команды тхэквондистов ко Всемирной летней Универсиаде, которая пройдет в Китае, рассказал старший тренер сборной России Олег Эпов.

- Сколько россиян поборются за медали Универсиады в тхэквондо?
- 16 человек (восемь мужчин и восемь женщин) в дисциплине кёруги – то есть, в спортивных поединках. И четверо (трое мужчин и одна женщина) – в дисциплине пхумсэ. Таким образом, из 20 видов программы соревнований по тхэквондо Россия не будет представлена только в одной – в состязаниях женщин-троек в пхумсэ.

- По какому принципу отбиралась команда?
- Сугубо по спортивному – в Шенжень едут только победители чемпионата России среди студентов, который прошел в мае нынешнего года в Казани.

- Члены национальной сборной среди них есть?
- Конечно. И не просто члены, а первые номера. Это, в частности, Александра Лычагина (весовая категория до 49 кг), Анастасия Валуева (до 46 кг), Альберт Гаун (до 74 кг), Екатерина Мусихина (до 57 кг), Ольга Иванова (до 73 кг).

- Как проходила подготовка команды?
- За счет средств, выделенных Российским студенческим спортивным союзом, мы провели один предсоревновательный тренировочный сбор.

- Одного сбора перед такими соревнованиями достаточно?
- Нет, конечно, но надо исходить из нынешних реалий. В идеале их должно быть три. Но централизованного финансирования сборов студенческих команд со стороны Министерства спорта РФ пока нет. Однако мы очень надеемся, что в связи с проведением следующей летней Универсиады в Казани, ситуация изменится.

- Судя по составу, в Китай летит очень сильная команда. У вас есть медальный план?
- Конкретного плана нет, потому что я сторонник принципа: команда – это единое целое, где каждый должен иметь цель – занять первое место. Все, кто попал в состав, поедут в Шенжень за золотой медалью.
- Значит, результат, показанный на Универсиаде 2009 года в Белграде, где тхэквондисты завоевала одно золото, два серебра и две бронзы, будет превышен?
- Это задача-минимум.
9 августа 2011, Весь спорт
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».