WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Осетия в борьбе за золото универсиады

С 12 по 23 августа 2011 года в китайском городе Шеньжен пройдет XXVI Всемирная летняя Универсиада.
Всемирные Универсиады – вторые по значимости и масштабу международные спортивные соревнования после Олимпийских игр. В них принимают участие студенты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет. Универсиада — единственное крупное международное соревнование, где в честь победителей звучат не национальные гимны, а студенческий гимн Gaudeamus. Состязания проходят под девизом «Наука. Спорт. Дружба. Мир».
В соревнованиях в Шеньжене принимут участие более 10 000 спортсменов из 150 стран. Все они разыграют 306 комплектов наград в 24 видах спорта.
Российская делегация, представленная 480 спортсменами, традиционно стала в Китае одной из самых многочисленных. В числе остальных за звание чемпионов поборятся из Северной Осетии.
Самый многочисленный десант отправят в Китай тхэквондисты. В него войдут спортсмены, победившие на чемпионате страны среди студентов, Авет Османов (до 80 кг), Алина Смайлиева (67 кг) и Екатерина Мусихина (57 кг), а так же тренер Аслан Дзитиев. Самым опытным среди них по праву считается трехкратный чемпион России Авет Османов, который полностью восстановился после тяжелой травмы и нацелен на максимальный результат. Знаком вкус побед на чемпионатах страны и Екатерине Мусихиной, да и богатое спортивное прошлое Алины Смайлиевой так же настраивает на то, что девушки наверняка отправляются в Китай не сторонними наблюдателями. Соревнования тхэквондистов намечены на 18-23 августа.
12 августа 2011
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».