WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Подтвержденное превосходство

Первенство СКФО по тхэквондо среди юниоров на три декабрьских дня «прописалось» в Нальчике.
Параллельно проводился всероссийский турнир в юно-шеском разделе. Команда федерации тхэквондо Северной Осетии, состоявшая из 110 спортсменов, выступила максимально успешно, завоевав первые общекомандные места в обоих возрастах. В общей сложности юниоры собрали урожай из десяти золотых медалей, а юноши привезли шесть наград высшей пробы. Важно отметить, что соревнования являлись отборочными на первенство России, которое состоится 5 февраля в Таганроге.
«Если юношеский турнир проводился как отдельное соревнование, то первенство СКФО, которое является официальным стартом, приобретало особую ценность, – подчеркнул главный тренер Федерации тхэквондо РСО–А Авет Оганесянц. – Первое командное место дает право на дополнительную путевку спортсмену от республики на первенство России, поэтому борьба была жесткой и бескомпромиссной. Рад, что юноши и юниоры выступили достойно. Думаю, по прошествии небольшого периода времени они займут свою нишу в основном составе сборной республики. С уходом ведущих спортсменов, травмами наша сборная в 2011 году была сильно оголена. К счастью, есть подрастающее поколение, готовое составить самую серьезную конкуренцию».
В очередном успехе северо-осетинских тхэквондистов «виновен» тренерский штаб в следующем составе: Рашид Шоров, Давид Бутаев, Александр Резников, Тамерлан Хлоев, Солтан Солтанов, Аслан Кадаев, Астан Николов, Михаил Цораев, Андрей Корнеев.
30 декабря 2011, В. ТУГАНОВ, "Северная Осетия"
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».