WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Маршрут: Грозный – Гамбург

Тхэквондисты Северной Осетии провели спарринг-сессию в Грозном. 42 спортсмена, представляющие Федерацию тхэквондо РСО–А, получили хорошую боевую практику со спортсменами из Чечни. К смотру сил присоединились и дагестанские тхэквондисты. В общей сложности в спаррингах принимало участие около 150 человек.
Северная Осетия была представлена юниорской, юношеской и молодежной сборными. Юноши и молодежь готовятся к первенствам России, а юниоры, за исключением Аслана Дзагоева, отправившегося на учебно-тренировочный сбор перед международным турниром категории А в Германии, набирались опыта в рамках стандартного режима работы. Дзагоев, напомним, завоевал путевку на первенство мира в составе сборной России.
«Спарринги в Чечне стали для нас хорошей боевой практикой, – отметил главный тренер Федерации тхэквондо РСО–А, заслуженный тренер России Авет Оганесянц. – И чеченцы, и дагестанцы являются сильными командами в данных возрастных категориях. А спарринги оттачивают технику и укрепляют дух».
Сегодя тхэквондисты стартуют на международном открытом турнире категории А «Германия Open». Соревнования традиционно проводятся среди юниоров, юношей и взрослых в немецком Гамбурге. В составе команды Федерации тхэквондо республики на турнир, который пройдет с 1 по 5 марта, под руководством главного тренера Авета Оганесянца и тренера Тамерлана Хлоева отправляются девять спортсменов: Екатерина Мусихина, Сослан Кожиев, Александр Пагаев, Роберт Оганесянц, Алан Бибилов, Аслан Дзагоев, Борис Уртаев, Анисия Челохсаева и Алина Бедоева.
«Каждая возрастная группа будет преследовать определенные цели. Для одних турнир в Германии станет подготовкой к первенствам России, для других – возможностью закрепить внутренний успех после юниорского первенства страны в Таганроге, на котором наши спортсмены показали хорошие результаты. А объединяет ребят то, что на соревнованиях такого уровня надо побеждать», – поделился ожиданиями Авет Оганесянц.
1 марта 2012, "Северная Осетия"
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».