WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Будни и перспективы юных тхэквондистов

В июне состоится самый ответственный старт для тхэквондистов среди юношей – первенство России.
Сборная Северной Осетии начала основательную подготовку к турниру практически с начала года. Представители Федерации тхэквондо республики традиционно считаются одними из главных фаворитов на первое общекомандное место. Тренер юношеской сборной Рашид Шоров нацелен только на максимальный результат: «В прошлом году мы заняли второе место на первенстве. В нынешнем хотелось бы превзойти это достижение. Будем ставить максимальные задачи».
В рамках подготовки к первенству России республиканские тхэквондисты планируют принять участие в нескольких турнирах. «20 апреля в Рязани – довольно внушительные соревнования, на которые съезжаются спортсмены из центральных регионов – Санкт-Петербурга, Москвы, Липецка, – отметил Шоров. – Давно наши юноши не выезжали на соревнования такого масштаба. Думаю, подобный опыт станет полезным. А 10 мая состоится юношеское первенство Северо-Кавказского федерального округа. Возможно, ближе к июню организуем спарринги».
Тренер подчеркнул, что окончательно состав участников грядущего первенства России не определен, и каждому спортсмену нужно приложить усилия для завоевания заветной путевки.
А на прошлой неделе юношеская сборная республики провела четырехдневный сбор в Нальчике. В течение нескольких дней тхэквондисты из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Карачаево-Черкесии тренировались бок о бок. Основным номером программы стали командные соревнования, в которых республиканская сборная заняла первое место.
7 апреля 2012, "Северная Осетия"
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».