WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Молодежь дала жару

Северо-Осетинские тхэквондисты отметились на первенствах мира и страны.
Начало весны оказалось насыщенным на события для республиканской школы тхэквондо. В Федерации четко налажена работа по воспитанию спортсменов, что называется, с малых ногтей. Как результат - дивиденды в виде всевозможных наград в разных возрастных категориях. Из последних достижений с пометкой «срочно в номер» - бронза мирового первенства среди юниоров.
Представитель Северной Осетии Аслан Дзагоев в составе сборной России сражался с лучшими тхэквондистами планеты в египетском Шарм-Эль-Шейхе. Дзагоев показал высокий уровень подготовки, уверенно преодолев три круга турнира. В напряженном полуфинальном бою представитель Осетии уступил спортсмену из Ирана, который в итоге стал чемпионом. «Бронза на мировом первенстве, безусловно, высокое достижение. Дзагоев убедительно проводил свои бои, а в полуфинале достойно, на равных сражался с будущим обладателем чемпионского титула», - отметил главный тренер Федерации, заслуженный тренер России Авет Оганесянц.
А в начале апреля со щитом вернулась молодежная сборная республики, отличившаяся на первенстве страны среди молодежи в Санкт-Петербурге. Из культурной столицы привезены позитивные результаты: Алана Харебова в весовой категории до 67 кг завоевала «золото», а Александр Пагаев, выступавший в весе до 74 кг, отметился бронзовой медалью. Харебова прошла турнир на одном дыхании, победив в решающем бою действующую чемпионку России среди взрослых. А Пагаев в полуфинальном бою уступил чемпиону мира среди студентов.
Выступление молодежной сборной республики оценил самый строгий судья – главный тренер Авет Оганесянц: «Категория молодежи была введена в тхэквондо недавно для более плавного перехода из юниорского во взрослый воз-раст. Большая половина призеров и чемпионов страны среди взрослых - спорт-смены из молодежного возраста. Данное обстоятельство наложило отпечаток на выступлении наших спортсменов. Ребятам, которые довольно успешно вы-ступали в юниорском возрасте, в «молодежке» стало тяжелее показывать хороший результат. Основные надежды мы связывали с Сосланбеком Кожиевым, который уступил чемпиону России среди взрослых 2010 года, и Александром Пагаевым. Уверенно выигрывая бои и дойдя до полуфинала, Пагаев уступил чемпиону мира среди студентов из Перми, который, кстати, в финальном бою выиграл действующего чемпиона России среди взрослых Алиасхата Сиражева. Это говорит о высокой конкуренции в данном возрасте.
Конечно, порадовала Алана Харебова, обладающая большим потенциалом. Она успешно прошла четыре круга соревнований, а в финале победила действующую чемпионку России среди взрослых из Санкт-Петербурга, получив путевку в составе национальной команды на первенство Европы среди молодежи, которое пройдет летом в Греции. Особенно стоит отметить, что Алана только первый год выступает в молодежном возрасте.
Учитывая обновленный состав сборной, можно надеяться, что в следующем году результат будет более солидный. Хотелось бы отдельно поздравить с высоким достижением Алана Басиева - личного тренера и Харебовой, и Пагаева – и тренера молодежной сборной Асланбека Дзитиева. И, естественно, самих спортсменов».
10 апреля 2012, В. ТУГАНОВ, "Северная Осетия"
© 2005—2018. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».