WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Авет Оганесянц: "Тхэквондо - кандидат номер один в Паралимпиаду"

Прошедший накануне во Владикавказе чемпионат России по паратхэквондо подтвердил, что Северная Осетия идет в авангарде стремительно развивающегося в стране восточного единоборства. Не случайно главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А, заслуженный тренер России Авет Оганесянц остался полностью удовлетворен выступлением подопечных. Североосетинские тхэквондисты составят костяк национальной сборной для выступления на международных соревнованиях в следующем году. Отличные перспективы откроются для республики в ближайшем будущем, когда паратхэквондо включат в программу Олимпийских игр.


- Задачи, которые мы ставили, выполнены на 100%, - констатировал Авет Оганесянц. - Два наших спортсмена - Ацамаз Макиев и Георгий Купеев, - выступавшие в одной весовой категории, встретились в финале и разделили «золото» и «серебро» соответственно. Особенно приятно и  в определенной мере неожиданно выступление Макиева. Молодой спортсмен, практический не имеющий соревновательного опыта, впервые выступал на турнирах такого высокого уровня и поднялся на высшую ступень пьедестала. Традиционно не оставили шансов конкурентам действующий чемпион мира Спартак Газзаев и серебряный призер мирового первенства Виталий Назаренко.
Особую ответственность накладывало выступление в родном городе. Здесь есть две стороны медали. «Домашняя» поддержка болельщиков, конечно, помогает, вдохновляет и становится серьезным стимулом. Но возрастает психологическое давление. Человек может просто войти в ступор и не раскрыться. С психологией ребятам удалось справиться, и выступили они действительно хорошо.
Во Владикавказ приехали авторитетные спортивные чиновники, представляющие не только Россию, но и Европу. И все гости отметили высокий уровень организации соревнований, которого удалось добиться с помощью Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта. В рамках популяризации тхэквондо в Доме кино состоялся показ документального фильма «Сильные духом». В дальнейшем фильм будет распространяться по миру, что станет очередным шагом в кампании по популяризации тхэквондо и внесении в Олимпийскую программу. По массовости паратхэквондо давно опередило многие виды спорта и является кандидатом номер один для включения в Паралимпиаду. Возможно, даже на следующие Игры. На чемпионате присутствовал президент европейской федерации паратхэквондо, и он подтвердил серьезность и обоснованность намерений вступить в олимпийскую семью.

12 ноября 2013, "Северная Осетия"
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».