WORLD TAEKWONDO FEDERATION
EUROPEAN TAEKWONDO UNION
Фото

 

 

 

 

 

 

Салют в честь тхэквондистов

Спортивный день председателя правительства продолжился в зале сборной Северной Осетии по тхэквондо, которая для Такоева особенно близка.

Сергей Керменович – президент республиканской Федерации, и за жизнедеятельностью последователей восточного единоборства следит пристально. В случае успеха на крупном соревновании, информацию сразу доводят до высшего руководства. Реакция следует очень оперативно – поздравления от премьера в Интернете стали доброй традицией.
Знаковой победе на чемпионате мира по паратхэквондо исполнился ровно месяц – в июне представители республики снова подтвердили лидерство на мировом уровне. Марку высоко держит капитан сборной России Спартак Газзаев, ставший двукратным чемпионом мира. Не много не дотянул в Москве до высшей награды Азамат Макиев, но серебро для восемнадцатилетнего парня можно считать вполне удачной наградой.
Общая фотография на память, вручение благодарностей и премий (причем, не только призерам, но и участникам) и ближайшие планы. График как всегда напряженный, поэтому за небольшим отпуском следуют интенсивные сборы. главный тренер Федерации тхэквондо РСО-А Авет Оганесянц сообщил, что в октябре намечены сразу два важнейших соревнования: чемпионаты России, на котором будет сформирован новый состав сборной на последующие международные турниры, и Европы.
«Второй раз подряд выигрываем чемпионат мира. Готовились и настраивались очень тщательно, ведь теперь соперники корректируют подготовку специально «под нас», - отмечает Спартак Газзаев. - Рассчитывали на три золота, но не получилось. Осенью предстоит выступить на Чемпионате России и Европы, с которого собираемся привезти четыре-пять золотых медалей. А как иначе, мы всегда ставим максимальные задачи».
Паратхэквондо рвется в программу Олимпиады, и, как отмечают специалисты, вопрос должен решиться положительно в ближайшее время. С особым нетерпением олимпийского статуса ждут в Осетии, зарекомендовавшей себя как главный поставщик спортсменов в национальную сборную – 19 из 25 «сборников» - воспитанники северо-осетинского тхэквондо! А значит и олимпийские горизонты республики заметно расширятся.
 

 

25 июля 2014, В. ТУГАНОВ, "Северная Осетия"
© 2005—2017. Федерация Тхэквондо РСО-Алания. Все права защищены. Разработка сайта: «15-Й РЕГИОН».